11. 11-2. 2011г. ХХ ВЕК. По туристической путёвке

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом
"ХХ ВЕК".Часть 4-ая.(1945-1985г.)

Тема: НАРОД.
Подтема:КОМСОМОЛ.
ПЕРИОД 1945-1985 год.

Написано ранее. Опубликовано 11.11.2011 год.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

По туристической путёвке
Стас, как болванчик на верёвке,
Побыл в Европе, посмотрел,
Как "буржуин" там разжирел...

Приехав, он созвал друзей:
Не терпится с оравой всей
Скорей делиться впечатленьем,
И, впрочем, кой-каким сомненьем...

"Европа!? Та же коммуналка!
У нас, вот в кухне-то, браток,
С мордопобоищем чуток
Порой гудит большая пьянка...

У англичан, у австрияк
Везде прилизанный порядок,
Но сибиряк не австрияк,
Ну нет у нас таких же "грядок"!

Там, знаешь, косятся на нас:
"Хоромы, дескать, не про вас..."
Да наша Матушка-Сибирь
Им то же, стал быть, не имбирь!

В Сибири б эти европейцы
Плясали б пуще чем индейцы!
Схватились бы за водку с сальцем,
Когда б их Север взял за яйца!

Мы тут без харча, без порток,
А в космос сделали рывок!
Спросить их:"Как бы жили вы,
Остались ежли б без жратвы!?"

11.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №11-2/11.2011 год).