Когда друзей мы провожаем

Ионий Гедеревич
Когда друзей мы провожаем
Куда-то в дальние края,
Во всём успеха им желаем,
Ведь мы Господняя семья.

Мы молимся при этом Богу,
А расставаться как-то жаль:
«Благослови, Господь, в дорогу
И радостью сменяй печаль.

«Мы предаём в Твои лишь руки
Друзей для славного труда.
Благослови и при разлуке
Нести обилие плода.

«Чтоб там друзей предназначенье
Свершалось свято, как должно,
В сосуды Божьи без сомненья
Вливали Новое Вино.

«И нас благослови на месте,
Чтоб быть примером на земле,
Сосудом в доброй, нужной чести
И светом во греховной мгле».

Друзья, одно мы с вами тело,
И расстоянье не причём.,
Творить порученное дело
С любовью будем и теплом.

Пусть сбудется  Господня воля,
Пусть Он во всём благословит,
Лишь с Богом радостная доля,
От сети зла Он защитит.

Мы скажем ныне: «До свиданья
И счастья радости в сердцах!
Не будет вечным расставанье,
Когда мы в Божиих руках».

Октябрь 01/2011