Звон

Ольга Магдич
Колокольный звон над соборкой
Успокаивает, утешает
Всем невзгодам - прочь!
Помолившись Богу мы оживаем
И скорее бежим вперёд.
Всё успеть бы додумать, доделать
Завершить все земные дела,
Чтоб потом не жалеть и не думать
Мог ведь, а не стал...

Снова звон возвещает
Всё живое - живи!
И на всякие мелочи
С высоты посмотри.
Всё так суетно в этом мире   
Рядом и жестокость, и доброта
Слёзы радости и нищита...