то ли из студенческого, то ли уже нет... 200... г

Юлия Олейник
Плача некровавыми слезами,
Разорвав немыслимую нить,
Мальчика с прозрачными глазами
Вовсе не хотела погубить.

Он меня сильнее, но отчасти.
Может сделать вид, что незнаком.
Половинка бережного счастья
Вовсе не завязана на нём.

Проходи по бледным коридорам,
И в глаза попробуй не смотреть.
Ядовито-ласковым укором
Обжигает призрачная плеть.

Роковою женщиной не стану,
Не по чину, и кому судить?
Мальчику с прозрачными глазами
Трудно небылОе объяснить.

Солнца блик закатными часами
Заставляет думать о заре.
Мальчику с прозрачными глазами
Нет нужды грустить о ноябре.