Мы часто спорим

Алексей Зеленин
       
Мы часто спорим по пустякам
В ночном дозоре поет курган.
Я вспоминаю свой милый сад,
Все это было пять лет назад.

Цвела сирень, любовь цвела,
Я каждый день ходил туда.
Тебя я ждал в глуши ночной,
Не нарушал я твой покой.

Я ждал когда поймешь сама,
Прийдешь ко мне, прийдешь сюда.
Но тщетно ждал любви твоей,
Давно завяла моя сирень.

Настала осень я вновь в саду,
Сегодня снова я жду судьбу.
Ну догадайся! Прийди ко мне,
Любовь огнем горит во мне.

Поблекли листья в моем саду
Свою любовь уже не жду.
Стою как прежде в ночной глуши
Я был в надежде, но знала ль ты?

Мы часто спорим по пустякам,
Сказать люблю не смею вам.
Вы так прекрасны, что я молчу
И вновь я прочь гоню мечту.

Вам двадцать три, мне двадцать пять,
Вдруг говорю пора решать.
В ответ я слышу: давно люблю
И только вас,любимый жду.

Но вы молчите который год,
Ну сколько можно, ведь все пройдет!
Мы часто спорим по пустякам,
А жизнь твердит : «Решай-ка сам»!
         1988г.