Бессонница

Денис Морев
… Тревожно. Что-то подняло среди ночи...
Наверное, дёргаешь струнки мироздания
Так, что срабатывают сигнализации
В разных, на ночь закрытых зданиях.

Ты не спишь, и в ночи тревожишь
Спящих кошек, собак, машины,
Ты задёргать, наверное, можешь
Даже вмёрзшие в поле мины!

Строчка, строчка, слова цепляются
За прозрачные лунные лучики.
Где-то в окна сейчас бросаются,
Где-то судорожно обнимаются,
Ты - не спишь по такому случаю.

Душу выворотило до бессонницы.
Что тревожит тебя в ночи?
Мысли в черепе рысью носятся,
Как в вольере на волю просятся
Волки, пленные палачи...