Осенняя элегия

Александр Веснаков
Жёлтый лист умирает,
Но не надо врачей:
Это Лето рыдает
У меня на плече.

Дождь осенний – не грозы…
Я не буду ловить
Ярко-жёлтые слёзы
О прошедшей любви.

Ветер их выбивает
У берёз и осин.
Бал осенний бывает
Лишь в конце сентябрин.

Дождь прощания с летом…
Мир меняется, но
Почему-то при этом
Всё во рту солоно…
                2006 г.