Серый ветер

Александр Быков Партизан
Все живое приберет смерть.
Пламень жизни обратит в пепел.
Сколько бы свече ни гореть,
Все равно налетит ветер.

  Припев:
 Серый ветер вырвется вновь.
 Серый ветер задует свечи.
 Серый ветер леденит кровь.
 Серый ветер - он дует в вечность!

Кто-то пусть разводит цветы.
Кто-то пусть городит стены.
Все равно в морях пустоты
Наша жизнь - на волне пена.
  Припев.
Где вчера стояли сады -
Нынче будет лежать пустошь.
Где маяк светил с высоты -
Нынче только песок - пусто.
  Припев.
Серый ветер знает, что все,
Что живет - подлежит смерти.
Серый ветер рвет небосвод.
Мы - песчинки его смерча!
  Припев.
Серый ветер вырвет кусты.
Серый ветер иссушит море.
Серый ветер - бог пустоты,
Где нет счастья и нет горя.
                1994