На восток

Александр Быков Партизан
С моря дует неласковый ветер,
Злой, как прочие ветры земли.
Но, презрев все преграды на свете,
Уплывают в поход корабли.
После странствий опасных и дальних.
Кто изранен, кто с полной сумой,
Как бы Рок по морям не кидал их,
Возвращаются люди домой.

   Припев:
 На восток плывут корабли.
 На восток летят журавли.
 Я хотел бы владеть кораблем.
 Я б хотел улететь журавлем.
 Только вот какая беда.
 Не видать дороги туда.
 На восток, на запад ли взгляд.
 В жизни нет дороги назад.

Только я, как навеки отрезан
От того, что всех больше любил,
От тех мест, где был счастлив и весел.
Я дорогу туда позабыл.
Словно истину ищущий странник,
Я иду по далеким мирам.
Из любимого мира изгнанник,
Я гляжу вслед чужим кораблям.
   Припев.

Я б уплыл туда, только уверен,
Что любимого города нет.
Исполинские рухнули ели.
Стены белый утратили цвет.
Город умер, смертельно изранен.
Лишь остался далекой мечтой
Горный остров вдали, в океане.
Пики белые с синей каймой.
   Припев.
                13.05.94