Первый снег

Вариант
Дыхнула осень мне в лицо
Дождём холодным, ветром стылым.
Сдавила сердце, как свинцом,
Пейзажем серым и унылым.

Казалось, некуда спешить.
Казалось, нет уже желаний.
Осталось саван белый сшить,
И лечь на камень для закланий.

Но рано утром выпал снег,
Как в службе метео вещали.
И жизнь опять берёт разбег
На белоснежном покрывале...

И снова хочется мне жить,
И, восклицая  "аллилуйя!",
По снегу белому кружить,
Взасос любимую целуя…