Улыбкой... сквозь...

Вита Савицкая
Улыбкой сквозь...потоки слёз...
В сиренево-жемчужной дымке...
Мой город ...в моё сердце врос...
И стал...любимою картинкой...

И я...по-пушкински легко...
По-блоковски...неторопливо...
Туманы пью...как молоко...
Под шёпот...Финского залива...

Он сделан...словно на заказ...
То с сумасшедшинкой...то кроткий...
По берегу могла б...сейчас...
Дойти пешком...до самой Котки...

Могла б до Котки...а потом...
Могла б...до самого Стокгольма...
Проблемы нет...идёт паром...
Но без тебя...там будет...больно...

И на песке...в который раз...
Устав быть...гордой Незнакомкой...
Рисую...в профиль и в анфас...
Тебя...сосновою иголкой...


Котка (фин. Kotka) — город на юге Финляндии, на берегу Финского залива