Зимнее утро

Михаил Калегов
Морозным, ласковым, пьянящим утром
В окно стучалась алая заря.
Снежинок рой, сверкая перламутром,
Мир радовал приходом ноября.

Ласкали душу благодать и нега,
Вдыхая нежность, радость и добро.
А светоч, выпавшего за ночь снега,
Сверкал на солнце, словно серебро.

И в рифмы сами складывались слоги,
Мелодии рождались на стихи.
Казалось, что с небес сходили Боги,
Вдыхая искры огненных стихий.

И сердце трепетно в груди стучало,
Любовь взросла, в безбрежный океан.
А жизни первородное начало,
Трепало душу, словно ураган.