В купели пива и вина

Александр Шрамко
Бывал и я – в купели пива и вина,
Познал, приятно, истин многоликость...
И Ева ж, у Адама, не одна.
Она попалась, на глаза, и просто влипла.

Их Бог застукал, да, втроем!
Мужчины – двое! С ними Ева.
Он к яблоку придрался, е-мое.
В саду его сорвать, ну, как она  посмела?

А про разврат, про голый вид – сплошные враки.
Не в этом суть – в потраве всех садов.
Адам пытался откупиться браком.
А Змей удрал. И ни каких следов...

И все вино -  вместитель  первоистин...
Скажу и более того -  первопричин...
Вино сухое, виноградное, искристое*...
В студенческие годы – душу ним лечил...

                12.11.11 г.

* - в 1969 -1974 г.г.  стоимость  1 бутылки, 0,5 л,  вина  «Сухое виноградное шипучее»   - 82 коп. 1 стакан, его ж, на разлив – 26 коп. 1 бокал пива - 22 коп.