Пасмурных дней череда

Гари Сон
Пасмурных дней череда – холодин
Растворясь в пустоте шептала:
«Человек пойми, ты всегда один,
В чём бы принадлежность не убеждала.

Ты бываешь нужен, либо по нраву,
С тобой может быть просто удобно.
Любви и дружбе предпочитать лучше правду.»
Человек соглашался бесспорно:

«Я и сам прочувствовал это,
Через сито той правды пройдя.
Смутные идеалы, что были одеты
Наконец уже снял с себя.

Лишь подобны истине эти воры
И потому от неё далеко.
Их возвышают в нерушимые горы
Увидеть всю соль не сразу легко

И дальше пошёл по пути
Человек. Не спеша и не медля
Не пытайтесь мешать пройти
Ведь он мыслит и действует не для

Рассудительных осуждений.
Сожалений печаль не нужна
Над святыней его убеждений.
Сила в гибкости его ума.