Дьявольская скрипка

Игорь Кассель
Она играла песни для души,
Старалась ноты отбивать не рвано.
Та музыка для неба, не для земли-
Лишь в небе она достигала нирваны.

Плясали тени, сковавшись в хоровод.
Летали птицы, кидаясь в скалы.
Та музыка к вечной жизни позовет,
Даже если на земле прожили мало.

Она играла песни над обрывом,
Бросая ноты в немую пустоту.
И, однажды, в пламенном порыве
Канула в глухую темноту.

А скрипка падала, о скалы билась,
Смеялась, веселилась, будто рада.
Земля теперь от грохота молилась.
Скрипка та - посланница из ада.