За окном

Галина Липецкая
За окном на землю,
Лёг пушистый снег.
Нежный, мягкий, чистый,
Словно  неба свет.
Побелил дорожки
Ласково, любя,
Чистым покрывалом
Он укрыл поля.

Я в кубышку памяти
Осень провожу,
И листочек с замятью
Рябиновый вложу
В книгу,что на полочке
высоко стоит
И на зиму снежную
с высока глядит.
      
         ***