Миниатюры

Андрей Козырев 2
* * *

Наш мир так часто изменяет вид,
Все в этой жизни так непрочно, зыбко…
Здесь об уме поэта говорит
То, как он умно делает ошибки.

* * *

Талант – пожар, а слава – это дым,
Угарный дым, зловредный и тревожный…
Быть сразу лучшим и для всех своим,
Быть первым и быть в центре  – невозможно!

* * *

Героем быть без благодати
Нельзя, на то есть Божья воля:
Он даже средь огромной рати –
Один на все большое поле!

* * *

Быть лидером, вести народы в бой–
Опасно, и пора побеспокоиться:
Когда толпа шагает за тобой –
Она, быть может, за тобою гонится?