Миниатюры 2

Андрей Козырев 2
* * *

Добро должно быть с кулаками?
Поверить в это тяжело.
Добру нужнее быть с мозгами:
Безмозглое добро есть зло.

* * *

Всего опасней перед страхом страх.
Здоровье – это тоже ведь недуг!
Скажи мне, как ты мыслишь о врагах, –
И я скажу, кто ты и кто твой друг.

* * *

Власть часто меняет повадки и лица,
Секрет есть у власти такой:
Гораздо приятнее к власти стремиться,
Чем властвовать над всей Землей.

* * *

Все более день ото дня
готов кричать я, горя горше:
Как совесть мучает меня!
Но сам я мучил совесть больше...