Миниатюры 3

Андрей Козырев 2
* * *

С собой борюсь я безрассудно,
В борьбе я ставлю все на кон,
Но победить себя так трудно,
А проиграть себе – легко!

* * *

Награда не найдет героя,
Коль ее ищет сам герой.
Поверь, что в жизни нет покоя,–
И обретешь навек покой!

* * *

Так непонятна жизнь земная,
Так ложны о высоком речи…
Как сложно верить в то, что знаешь!
В то, что не знаешь, верить легче…


* * *

Порой быть лучшим – неприлично.
Жизнь – это школа. Счастлив тот,
Кто, зная все в ней на «отлично»,
Остался в ней на второй год.

* * *

Так сложно правду вычерпать до дна,
Так сложно жить, поверить в жизнь не смея…
Мне смерть страшна тем, как она трудна?
Нет! Смерть чем легче, тем она страшнее.