Стихи о стихах

Кладов Андрей
Откуда приходят стихи?
Оттуда, где травы густые,
Зачаты, как дети любви -
И это слова не пустые!

Как воздух приходят стихи,
Текут к нам рекою прозрачной.
Порою легки и тихи,
А могут быть - просто удачны!

Приходят, когда их не ждешь,
Внезапно, когда и не просишь,
Как утренний, солнечный дождь,
Как неба лазурная просинь.

Иные - подскажут глаза,
Которые светятся счастьем.
Другие - навеет гроза,
А могут ворваться ненастьем.

Одни принесет нам метель,
Со снегом холодной зимою.
Другие подарит апрель
Капелью звенящей, весною.

Из леса, из белых ночей
Рождается дивное чудо.
Оттуда, где быстрый ручей,
Да просто порой - ниоткуда.

Но главное то, что пришли,
Открылись всей радугой света,
Читателей верных нашли,
Мы им благодарны за это!