Невдомёк нам было, невдомёк...

Виктор Стадников
Невдомёк нам было, невдомёк –
По живому лучше резать поперёк.   
Так честней, чем притворяться, лгать
И украдкою дни счастья воровать.

Потихоньку резали мы вдоль,
Нанося и получая боль,
Не решаясь сделать поворот,
Не под парусом по жизни шли, а вброд.

Невдомёк нам было, невдомёк – 
По живому нужно было поперёк.
Без любви заехали в тупик…
Лучше б сразу, без обмана, напрямик.

Жить совсем не весело вдвоём.
Дети выросли, состарился наш дом.
Здесь давно и капли нет тепла,
В очаге перегорело всё дотла.

Невдомёк нам было, невдомёк…