Смирение сильнее битвы...

Ришат Насыров
      

Кто-то ссыпал хлопьями на землю
Прохладу влажной сути, благодать.
Обновлением мир миг приемлет,
Что к переменам ладно тщится стать:

Зелёным долом под небом синим,  –
Стремниной рек с развалами озёр.
Веси вновь обряжены красиво –
Обрадовав собой небесный взор.

Прими, Отче! Мир готов к молитве,
Освящению  доброго  пути.
Смирение пред... сильнее битвы!
И весть об этом голубем летит.

                ***