Бывшим

Ольга Басова
Не пугай меня, малыш!
Не боюсь пока что смерти.
Много дел ещё на свете,
Их не бросишь, не спалишь.

Не лечи меня, малыш!
Я хочу понять тревоги
Всех ущербных и убогих.
Ты меня не исцелишь.

Не грузи меня, родной!
Знаешь, я не виновата,
Что с тобою мы когда-то
Шли дорожкою одной.

Не тревожь моей тоски.
Мне давно уже понятно,
Как безжалостно и внятно
Время капает в пески.

Позабудь свою корысть.
Не шныряй в карман за словом.
Тайн неведомых и новых
Не откроешь - хоть упрись.

Свой дотягивай "Мартель".
Не роняй соплю на брюки.
Всё. Собрались. Ноги - в руки.
Ты - в безвестность, я - в отель.