Вальс угасающих свечей

Вячеслав Смирнов -Неженин
Свеча горела на столе...
Свеча горела...
(Борис Пастернак)
..............................................
"Отзвуки вальса" - прекрасная мелодия Георгия Свиридова из иллюстраций к пушкинской "Метели".
..............................................
В каком-то утонченном трансе,
В слепой, беспомощной ночИ -
Воспоминание о Вальсе
В мерцаньи гаснущей свечи...
-
По-детски, робкая...
Несмело...
Слезой...
В осенней полумгле
Свеча горела...
Не горела...
Лишь догорала на столе...
-
Угасла ночь...
Свеча...
Светает...
И я кружусь,
Уже ничей...
В тумане
Эхом
Нежно тает
Вальс
Угасающих
Свечей...