Рецепты от хандры

Сергей Гамаюнов Черкесский
У природы "дебет-кредит"
Не сойдутся никогда:
Осень раны разбередит,
А залечат – холода.

То не осень виновата,
Что, помятый ото сна,
Ты разлёгся рыхлой ватой
И канючишь: «Где ж весна?...

Ну, и кто поверит в это,
Что животик и хандра –
Это спад иммунитета,
А не пива полведра?

Меньше спи. Гуляй с подружкой –
Будешь весел и здоров.
Позабудь застолья с кружкой
И рецепты докторов!

Дождик вовсе не помеха
Для прогулок у пруда.
Постарайся в лес уехать
Хоть на пару дней. Тогда

Станет жизнь милей и краше
И энергия – ключом!
И купи цветы Наташе,
А не плюшки с калачом…