Осень нехорошая

Конь Въ Пальто
Ах, в грязи, в грязи, в грязи
Потерял галоши я.
Ты мне пальцем не грози,
Осень нехорошая.

Выйду в ночь – темно, ни зги –
Первою порошею
И кого-нибудь с тоски,
Может, укокошу я.

Может быть средь бела дня
Полем да лугами
Повезут куда меня
Да вперёд ногами...

Эх, в грязи, в грязи, в грязи
След колёсный тянется.
Крикнуть что ли: подвези!
Вряд ли кто оглянется...