НОЙ

Вера Пасько
               
Ной строил ковчег, как Господь сказал,
Он слову Его поверил,
Семью Ной свою в ковчег всю взял,
Вошли скот и птицы, и звери.

А всё на земле потоп истребил,
Погибло в воде живое
За злые дела, что народ творил,
Бог дал наказанье такое.

Сегодня так много тоже зла,
Но Бог всех, любя, приглашает
Укрыться в ковчег от суда огня,
Что Церковью Он называет.