ЛОТ

Вера Пасько
             
Лот был праведник пред Богом,
Жизнью жил святою,
Люди ж там грешили много
И творили злое.

Из Содома и Гоморры
Вопли доносились
Прямо к Господу, Который
Подавал им милость.

Бог послал огонь и серу
В суд для наказанья,
Чтоб служили всем примером
И для увещанья.

А семейство Лота вывел,
Он Своих не губит,
Бог наш добр и милостивый
К тем, Его кто любит.