ОН

Райсад
Он так долго копил средства, чтобы приобрести, наконец, то, о чем мечтал так давно, так давно,...сколько себя помнит. По звонку пришли (да что пришли, примчались!) представители фирмы и стали наперебой демонстрировать товар, сопровождая комментариями о достоинствах той или иной модели… Но ему была нужна она, одна единственная, эксклюзивная ... он подсчитал, должно было хватить...
Наконец он прервал поток объяснений и комментариев и  указал в рекламном альбоме на нужный ему товар: «Сколько?» Вздохнул облегченно: кажется, его мечта, наконец, начинает осуществляться. «Эта модель- самая дорогая, последняя разработка ученых всего мира, в единственном экземпляре, практически  без недостатков...» -щебетали «торговцы счастьем"... И он стал ее обладателем! Закрывая за собой дверь, один из продавцов шепнул ему на ухо: «деньги на ветер… Модель, конечно отличная, но есть один маленький недостаток...» Но, тут его напарник дернул за рукав комбинезона, и они скрылись в проеме  двери.

Оставшись один на один со своей покупкой, он сначала ошалело смотрел на нее с пол-часа, а потом приступил к ее испытанию. Итак, она может ВСЕ! ...Ну, или почти все. Перед ним стояла роскошная  женщина, управляемая его мыслями. Слово "робот"  совершенно не подходило к ней… И он назвал ее любимым именем: Дарья… Она будет дарить ему радость. Прошла неделя с момента покупки. «У нее нет никаких маленьких недостатков»- мелькало в его голове, и исчезало вместе с образом продавца в проеме двери...Она готовила его любимые блюда, она шутила, умопомрачительно смеялась, в доме было так тепло и уютно… И ночи были не похожи одна на другую...

Спустя год райской жизни, он вдруг снова вспомнил почему-то последние слова торговца: «...у нее есть маленький недостаток…». Он чувствовал, что продавец  был прав, и недостаток есть. Чувствовал, что этот маленький недостаток перевешивает все достоинства этой чудо –женщины… И однажды его осенило: «Да, она- чудо техники, она почти живая, она исполняет любое его желание, кроме одного единственного...у нее самой нет желания делать все это для него» Деньги на ветер……….Даша сидела в кресле в ожидании новых его мыслей- желаний...,мыслей не было... Даша встала и ушла НАВСЕГДА, следуя последнему желанию(точнее мелькнувшей мысли) своего хозяина...