Зеленый парус Поля Синьяка

Улекса фон Лу
В сиреневой дымке - Сан Марко,
и свеж ветер в ультрамарине,
зеленого паруса кварки
чуть инопланетны в картине.
Венеция утром весенним -
в движении весь Canalazzo
гондолами и вапоретто
мобильно вод синих пространство.
Как час беспокоен рассветный
под плеск волн, скорей на работу!
Бегут в ряби вод гондольеры,
а парус расцвел вдруг над лодкой.
Он яркий, цветущий, зеленый -
весны и Венеры посланье,
средь шумного утра влюбленный,
поющей Венеции странник.

Поль Синьяк. "Зеленый парус, Венеция". 1904 г.

Canalazzo - Гранд-канал в Венеции,
вапоретто - волные трамваи.