Увидел музу мой герой... Сонет 5

Владислава Лендель
Тут,  сидя  справа,  в Интернет,
Странички  мира  вновь  листает,
Для  вдохновенья  или  нет, –
Не  ты,  никто  другой  не  знает,
Он,  может, ищет здесь  ответ,
Иль  другу  просто  шлёт  привет…
Пришёл  к  тропе  для  упоенья,
Для  торжества  воображенья, –
Увидел  музу  мой  герой…
Кто  скажет  нам,  то  быль,  иль  небыль?
Её  мне  встретить  где  бы,  где  бы?..
А, ведь, бывало так,  порой…
И  понял  друг  мой,  он – поэт, –
Строку  вновь  уложил  в  сонет…

                12.11.2011 09:06