Васильковый гимн рассвета

Данвламир
…Отвар густеющих теней
В ложбинах киселём разлился,
С земли к дерев вершинам взвился
В бездонной пустоте аллей.
Бессильный, глупый лунный луч
С ветвистым клёном повстречался,
И нимбом вкруг него остался,
Слетев к земле с небесных круч.
В хаОсе скачущих теней,
Есть исключенье – пятна света,
И их гармонией мне спета
Сверкающая песнь полей
И васильковый гимн рассвета…
   
Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.