Глаза

Александр Шерстюк
В царстве запаха сена и Сены,
на подушке земного шара,
выпив бокал работы,
бодрствуют две планетки.
Бедные носороги,
верней, комары и мошки,
и вообще насекомые
на кораблях прилетают.
«Мама! – кричу я маме. –
Сосны! – кричу я роще. –
Дайте зелёный веник,
я подмету созвездье!..»
Чёрное блюдо ночи!
Колдуй не колдуй, а небо,
уйдя на свою кроватку,
лидерство уступило.
Не надо гвоздик, самолёты.
Кошки, дзю-до оставьте.
Ныли б пружины покоя,
и бездна гостила б рядом.

Уходит по белой дороге
мечта, заказной блиц-месяц.
Людские двойные звёзды
в пещерах очей сгорают.