Луна и петух

Александр Шерстюк
     (фантазия)

В серпообразной ночи
их два, да одна мелодия.
Абрис и блеск один –
золотого кольца разорванного.

Петух, тебе не уснуть!
Пастух, труженик, донжуан.
Спрятав дыхание, жнёшь
золотую лунную рожь.

Катятся стебли вниз.
Плачет плаха-злодейка.
А зёрна тьмы за версту
вспыхивают, как копейки.

Но денег петух не клюёт,
не тот, очевидно, плод.
А ждёт, когда ночь умрёт
и кончатся серп и рожь.