Ночь на пределе

Александр Шерстюк
Можно горы стереть в порошок
и Кавказский хребет закопать,

можно съесть луны пирожок,
чтобы землю луной удобрять,

можно волжскую вену вскрыть,
Волга сядет тогда на мель,

хору в горло свинец залить,
чтоб немножко хор онемел,

можно птиц разучить летать
и орала ковать из крыл,

можно жемчуг в горшки собрать
и иметь ключи от могил,

можно дважды выкинуть финт
и один только раз поймать,

сквозь зубов процедиться фильтр,
словно ангел, покрыть бога мать,

завести со звездою флирт,
не моргнув, она даст обнищать,

без подштанников будешь квит,
можно жить, можно и ветшать,

можно в слёзы подлить вина,
чтоб пустил ростки виноград,

можно выяснить, как сильна
твоя хватка на мне, канат,

и взойти, медвежонком в строй
к большой маме под юбку встать, –

но нельзя ночь сровнять с землёй,
но пахать её, но пахать.