Песенка про счастливца

Александр Шерстюк
Кто родится в рубашке,
счастлив будет вовек.
Будет с маслицем кашу
кушать тот человек.

Будет лезть он по лесенке,
за ступенькой ступень,
и насвистывать песенки.
Будет весел напев.

Покорит все преграды
лишь улыбкой, без битв.
Кто не выдюжит рядом –
он слегка покорит.

Карты в руки возьмёте,
чтоб хоть здесь в дураках
не остаться, – напротив
пять тузов на руках.

И с любовями тоже
лучше с ним ты не спорь...
Но мне кажется всё же,
всё ж я вижу порой, –

через жест бесшабашный
и удач миллион, –
что родился в рубашке,
но в смирительной он.