Юноши науки

Александр Шерстюк
В циклотронные равелины
замурованы великаны,
люд коллоидно-заколдованный,
электронутый.

Уж такие они люди ушлые,
уж дотошные, уж подкованные,
уж вползают в их уши наружные,
в уши средние и внутренние
перфоленты татуированные!

А какой остроты они – циркульной,
а какие в глазах диоптрии,
а партийная принадлежность – партии
экспериментально-опытной.

И пером в листы упираются,
и бумажки достают какие-то,
видно, души у них пергаментные,
плющом вен по краям увитые.

Молотковые, растолковые,
сажу фор они мажут друг другу,
воз и маленькую тележку проталкивают
и питают юноши науку.

Удивительных стран люди подданные:
обойтись невозможно им, видите ль,
без рискованных ускорителей
на пути в преисподнюю!