***

Татьяна Владимира
Сборник "Без тебя" посвящён памяти моего мужа Круглова Владимира Васильевича, Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора, действительного члена Академии военных наук Российской Федерации, безвременно ушедшего из жизни 19 января 2011 года. За годы своей научной деятельности ему удалось внести существенный вклад в развитие целого ряда научных направлений: теорию планирования эксперимента, теорию импульсных систем управления со случайной дискретизацией, теорию нелинейных систем управления, теорию искусственных нейронных сетей, теорию нечётких систем управления, моделирование  биологических и социально- экономических систем и процессов, теорию распознавания образов, теорию принятия решений, теорию интеллектуальных систем и многое другое. Он - автор более 500 научных работ, в том числе 21 монографии и более 50 авторских свидетельств  и патентов.
     Я жила рядом с невероятно одарённым, талантливым человеком, обладающим мощным интеллектом и бездной мужского обаяния. Стихи этого сборника вызваны дикой, слепой, невыносимой болью утраты любимого мужа и друга, ощущением беспомощности, беззащитности, опустошённости, ибо лучшая часть моей жизни и души ушла вместе с ним. Трагедия и смерть обнажают душу человека. Сейчас я пишу стихи на разные темы от лирики до басен. Но самыми дорогими для меня остаются первые стихи, посвящённые памяти мужа - сборник "Без тебя".