Сосна в Сен-Тропе

Улекса фон Лу
Сосна в Сен-Тропе - зрелой жизни сиянье,
в коре золотистой - свеченье земли,
кусты отражения в небо послали,
лазурь на земле - в облаках зелены.

(Так вечная молодость в небе возможна,
и старые телом - младые душой.)
Сосна одинока, немного тревожна
но жизни палитра в ней - Божьей росой. 

Течет терракота в staccato сиенны,
все охрой прогрето, и хвоя поет!
Сосна - идеалам служение, верность.
Рука золотистая небо несет.

А крона в нем пишет эскизы картины -
Лазурного Берега пульс и ритм форм,
и облако радо тату, плащ накинув
из сини берлинской на зелень кустов.

Сосна - это Вечной Весны песнопенье,
иголочки-свечи день-нощно горят,
сосна - песня скал и земного цветенья,
сонату о ней написал здесь Синьяк.

Поль Синьяк. "Сосна, Сен-Тропе". 1909 г.