Так умерла она

Дарья Тарасенко
В моей квартире труп, а я забыла.
Стою, курю, и вспоминаю что тут было.
Вначале вроде всё прекрасно,
Но кто-то говорил, что, мол, "опасно"
Её, что щас не дышит, близко подпускать,
А мне с ней петь хотелось, танцевать,
Чтоб жить осталась здесь, меня пережила
И я, хмельная, всё её звала, звала...
Похоже, что она пошла со мной и зря
И ты тут был,так, кстати говоря...
Потом, закончив всё вино и сыр,
Стал виден мусор весь и кончился Шекспир.
Мы стали говорить в два тона громче.
Она за голову схватилась, но сидела молча.
Когда весь сор для обсуждения иссяк
За тишиной в квартире наступил и мрак.
Её глаза, что раньше освещали кухню,
Похоже, еще задолго до рассвета стухли.
В той тишине пришёл ко мне сон и покой,
А ты, потыкав трупик палкою кривой,
Уехал на хромой кобыле прямиком домой.
А посреди моей квартиры труп...Воняет...рыбьей головой...