Кот сытый

Павел Грешный
В светленький денёчек
Солнышка кусочек
От Креста Святого
В строну упал.

Показались ушки,
Зарябили лапки,
Но, на удивленье,
Лучик не поймал.

Котик оглянулся,
Сонно потянулся,
Зайчик из оконца
В домике сверкал.

По своей же воле,
Находясь в задоре,
По дорожке света
К Храму побежал.

А ему на встречу
Серенький комочек,
Соскочив с тропинки,
Ниточкой играл.

Соблазнённый мышью,
Хвост задрав повыше,
С самого порога
В сторону удрал.
..........

Сколько раз ходил я
По дорожке света,
Внутрь заходил,
Но на путь не встал.

Словно сытый кот,
Зная, что мне надо,
На мирские игры
Душу соблазнял.

Сколько раз я буду
В стороны кидаться?
Далека пора мне
С Богом повидаться.


                01.2011