Шёл ноябрь...

Саша Федоровская
Шёл ноябрь, немного хмурясь,
Шарфик тёплый намотав,
И ворчал:— Ну что за дурость?
Зря ты спорила, я прав!

Объясни-ка, Осень, где же
Ты найдёшь замену мне?
Ведь октябрь плаксив и нежен,
А декабрь суров вдвойне...

Шмыгнул носом, глядя в лужу
Сквозняками забубнил:
— Отпуск мне сто раз не нужен,
Не устал я, не остыл!

Кто ещё дожди снегами
Под ветрами перетрёт?
А потом снега дождями
И опять наоборот?

Не шурши ты так кустами!
Зонт над шапкой, всё вполне...
Только знаешь, между нами,
Что-то стало зябко мне...