Бесы!

Евгений Дробашев
Холёные,лощёные,отполированные лица,
Пустые,  беззрачковые глаза
На нас глядят поверх своих амбиций,
Нам обещая Рая чудеса!
 
             Они твердят раздвоенным, как жало языком,
             Свои отточено - штампованные фразы,
             Вбивая свои лозунги, как гвозди молотком,
             Нам в черепа, где те пускают метастазы.

Но кто они, эти гумункулы природы?
И как в такой короткий жизни миг
Возник сей класс? Наверное, у беса были роды,
И вот страна покрылась ими в миг.

             За два десятка лет бесята оперились,
             И многие из них набрали вес.
             Продав страну и обокрав народ,они изрядно  наварились
             на горе и страдании этой "империи чудес".

Где всё для них открыто, где всё для них возможно,
Где нефть и газ, гранёный лишь для них алмаз.
Их кокаиновые дети с мозгами маленьких телят
"Дорожку"делят ежечасно, вдыхая смерти аромат.

              И мне смешно, что на Москву взирают, как на чудо,
              Не понимая, что гнилостна она,
              И если всё же там родился бы Иуда,
              То суть его поступка оправдана была.