Сиюминутный порыв

Вадим Мезецкий
Воспринял я "сегодня" как подарок,
Врачующий на сердце боль утрат.
Осенний хмурый день как солнце ярок,
И небо принимает мой парад.

Да! Счастлив тот, кому дано делиться
И хлебом-солью, и теплом сердец,
И восторгаться, вглядываясь в лица
Кого избрал в попутчики Отец.

Но как душа устроена искусно!
Сокрытый орган от коварства, зла.
Котёл, в котором расплавляют чувства,
И отданый Тому, Кому хвала.

Всю душу не отдам. Позволь признаться.
Не вся она принадлежит и мне.
Но как легко с твоей душой сливаться,
И растворяться в Райской тишине.

В признанье нежном мне не удержаться.
Сижу перед тобой я визави.
В тот день, когда устану восхищаться,
Пускай Господь лишит меня любви...