Жить или существовать

Евгений Мисникевич
Жить или существовать.

Нам хотелось всем жить по-честному,
Верить людям, правителей чтить…
Разве думать могли по-иному,
И детей своих также учить…

В справедливость законов верили,
И за правду стояли горой…
А сейчас в этом нас разуверили,
Кто ворует, вот он есть герой.

И всю землю они скупили,
Замки, яхты приобрели…
Мы лишь кукиш от них получили,
Цены выше, все вверх поползли.

Своровал,   живёт за границей,
И смеётся нам прямо в лицо.
Наш налог весь потрачен столицей,
А провинции фигу в окно.

Ни работы, ни пенсий нормальных,
Не дождётесь, никто вам не даст…
Деньги только в кругах криминальных,
И за них он любого продаст.

Ведь живём мы как на вулкане,
Всё давно уж в негодность пришло,
Безработные все «на стакане»
Много их на тот свет ушло.

20.02.2011г.
Лужкову





Разруха.

Наступила  в стране разруха
В безысходность загнали нас …
Лишь костлявая смерть –старуха
Поджидает с косою вас…

Народ травят всем понемногу,
За торговлей контроля нет…
Не позвать и врачей  на подмогу,
Лучше сразу идти на тот свет.

И лекарств очень много поддельных,
А продукты- отрава давно.
Всё хорошее для отдельных,
Для народа одно лишь говно…

Миллионами кто владеет,
Он в России не хочет жить,
В южных странах теперь балдеет,
Ром и виски стараясь пить.

А квартиры у нас «золотые»,
Их оплата   растёт и растёт,
И купить могут их лишь крутые,
Где захочет, там сразу найдёт.

Если честно работать  станешь,
На квартиру не сможешь скопить,
От счетов и налогов устанешь,
Как тот раб в старину, будешь жить.
23.02.2011г.