Пассажир

Евгений Мисникевич
Пассажир.

Он купил на вокзале билет,
На перрон вышел в поезд  cесть.
Вот горит в купе яркий свет,
Здесь поспать можно и поесть.

И под тихий колёсный стук
Он вопрос сам себе задал:
«Сколько нужно умелых рук,
Всю «железку» ведь кто-то создал.

ПМС ведь решётку сложил,
Много техники было здесь,
Стрелки правильно уложил,
Заменив на бетонку  весь…

А ПЧ проверяет стыки,
Рельсы были чтоб на мази…
Да и крепче держались болты,
Тут дефектоскописты проводят УЗИ.

И ШЧ здесь играет роль,
Сигнализация их конёк.
Ведь без них вся работа ноль,
Ведь без светофоров  «железке» каюк…

Есть контактная линия здесь,
ЭЧД тут контроль ведёт…
Чтобы путь электрифицированным был весь,
Всё построит, осмотр проведёт.

Да и сколько народу тут всего:
Кассиры, дежурные, диспетчера,
Товарка, да много ещё кого,
Ведь дорога построена на века.

«Спасибо, ребята, за то, что вы есть»,-
Сказал пассажир, готовясь ко сну,
Про вас разнесу я по свету весть,
Прославлю на всю страну.

К Дню железнодорожника.