Шамбала

Оля-Оля
Твое сердце - шахта.
Черная-черная-черная.
Ты как Шамбала,
О которой не пишут ученые.
Ты весь - шар
Неземной. Волоокий шах.
И тихонько кружишь себе, не спеша.
А у шара душа глубоко, под слоями магмы.
Да зачем причитать - если мог бы, ах, бы!
Я давно не вкладываю мольбы
В это злое… Маленькое и злое!
Нерасколотое надвое, если нас не двое -
«Если бы»...

Я шахтер.
Я спускаюсь в черную-черную-черную.
Я фанатик-ученый, Шамбалой увлеченный.
Я ищу внутри круглого шара пятиконечную душу
И, конечно, верности поискам не нарушу.
Меня будут ругать министры и хвалить академики,
Я не стану любить суббот, а все ждать понедельника.
Говорить о тебе, как  о насущном хлебе,
Быть смоляной, как ворон, и бледной царевной-лебедь,
Макать слова в молоко и плющить мякоть губами,
И все думать, а было ли что-то
 - ну, хоть что-нибудь? -
Между нами?!

Стану не вылезать из героических экспедиций,
Даже капля, которая точит камень, и та - мной гордится.
Моим терпением можно разгрызть гранитную гору,
Как орех…
Я ищу тебя, мой морок,
Чёрствый, как тысяча хлебных корок,
Сухой, как лучший китайский порох,
Сколько там, до тебя - далеко ли? Скоро?
Даже за тьмутараканью замков, заборов,
Расстояний, рек -  «он  - не тот, не то!» - отговоров
Ты мне - ближе всех.

За раскопки твоей души мне дадут когда-нибудь Нобеля
А я буду сидеть, седая, и думать -  не много ли
Чести
потратить жизнь
на запуск юлы-любви?
Да кружись, кружись!
Потратить жизнь…
Но ведь надо на что-то же тратить жизнь?!
 
А потом вспомню
Про шахту, Шамбалу и круглобокий шар
И скажу - да нет, немного…
Дыши, душа!
И поцелую тебя в висок  -   в никуда спешащего -
Никуда не спеша.