Иногда порой осенней

Берёзовый Андрей
Иногда порой осенней
Я мечтаю о весне
Буйный праздник пробужденья
Расцветет в моей душе.
И пускай дождя веселье,
Резок ветер, как стрела
Иногда порой осенней
Очень хочется тепла.

Утонуть в большой подушке
Словно в белых облаках,
Да испить большую кружку
Загорелого чайка.
Иногда порой осенней
Вдруг распустится каштан,
Удивлённые соседи скажут:
"Он, наверно, пьян?!".
Ну и пусть он пьян мечтою,
Ну и пусть кружит листва,
Только скорбною порою
Вспоминается - весна!