Песня охотника

Александр Сигачёв
http://primamedia.ru/photo/show.php?f=129992&s=43&p=418

От чума к чуму, от тебя ко мне –
Следы от нарт глубоки в снегу;
Долго-долго я в гости тебя ожидал,
Может, месяц ещё подожду…

От чума к чуму, от тебя ко мне –
Потянуло приятным дымком...
Может в гости к тебе охотник другой
Проложил след глубокий в снегу?

Припев:
Завывает волчицей метель...
От снегов белый свет тяжелеет...
Знай, что наша лохматая ель, -
О разлуке с тобой пожалеет.

И длинна, и темна ты, Полярная ночь –
Лисьего хвоста длинней…
Только месяц один я тебя подожду
И уйду на охоту в тайгу.

Мне недолго в раздумье сидеть одному:
Думу думать и трубку курить:
Ты поступишь умней и хитрее лисы,
Коль меня поскорей навестишь!..

Припев:
Завывает волчицей метель...
От снегов белый свет тяжелеет...
Знай, что наша лохматая ель, -
О разлуке с тобой пожалеет.