Прелюдия печали

Владимир Войтенко
Любовь дыханием полынным,
Сверчковой нотой половиц,
Летящим клином журавлиным
В страну ушедших небылиц.

Туда, где дети на причале
Ещё наивности полны.
Любовь - прелюдия печали
Надеждой прежней входит в сны.

На танцплощадке снова танцы,
Как-будто это в сотый раз.
Но мы с тобой как чужестранцы
И новый праздник мимо нас...

Июнь 2008